Забастовка вынудила Lufthansa отменить более 900 рейсов, в том числе восемь в Россию

Крупнейшая авиакомпания Германии - Lufthansa - отменила около 930 намеченных на среду рейсов, в том числе в Россию, из-за забастовки бортпроводников. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении авиаперевозчика. Отмена затронет около 100 000 пассажиров. В списке отмененных - четыре рейса из Франкфурта-на-Майне в Москву и два - в Санкт-Петербург, по рейсу из Мюнхена в российскую столицу и Санкт-Петербург.

Накануне профсоюз Независимая организация бортпроводников (НОБ) заявил, что стачка, начиная с сегодняшнего дня, будет проходить в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа до 14 ноября включительно на всех рейсах на длинные и средние расстояния.

Lufthansa попыталась в судебном порядке запретить проведение забастовки, однако суд по трудовым вопросам в Дармштадте минувшей ночью назвал обоснованной стачку во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Судья отметил, что НОБ четко сформулировал цели стачки. Частичного успеха компания добилась лишь в Дюссельдорфе, где суд запретил проведение забастовки.

Бортпроводники дочерних компаний Lufthansa в забастовке не участвуют.

НОБ объявил о проведении стачки в минувший четверг после того, как обе стороны не смогли прийти к согласию на очередном раунде тарифных переговоров. Спор, в том числе по вопросу пенсий для бортпроводников, между НОБ и Lufthansa продолжается уже около двух лет.