Широков прокомментировал возможный уход из московского «Спартака»

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Родионов заявил о том, что клуб может расстаться с 5-6 футболистами, передает "Интерфакс".

По его словам, данная ситуация в футболе не имеет сенсационного характера. С футболистами "Спартак" может расстаться для того, чтобы улучшить спортивные результаты, усилить потенциал команды, оздоровить ее микроклимат. "Подобные шаги в футболе предпринимались не раз. И, как правило, эти меры приводили к желаемому результату", - отметил он.

По его словам, клуб ведет переговоры с этими игроками, в их числе капитан сборной России Роман Широков. Родионов пообещал сообщить окончательный результат представителям СМИ и болельщикам "Спартака".

Широков прокомментировал возможный уход из футбольного клуба. "В таком клубе, как "Спартак", невозможно себе представить ситуацию, что игрок будет отстранен от игр по подобной причине. Но даже если представить, пусть даже гипотетически, что такое произойдет, то это решение в первую очередь ударит по главному тренеру (Дмитрию Аленичеву. - Ред.), а не по мне. Так как именно главного тренера в преддверии важнейшего матча лишают одного из лидеров команды", - заявил он "Р-спорту".