Меры безопасности на ЧМ-2018 будут усилены — Мутко

Меры безопасности на чемпионате мира по футболу в 2018 г. и Кубке конфедераций 2017 г. в России будут усилены с учетом событий, произошедших в последнее время за рубежом, заявил президент Российского футбольного союза (РФС), министр спорта Виталий Мутко по итогам заседания оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 г. "Естественно, с учетом обстановки в мире меры безопасности будут усилены", - сказал он.

Мутко отметил, что в ходе заседания оргкомитета по подготовке турниров руководство FIFA увидело, что российская сторона уделила большое внимание организации безопасности в фан-зонах и местах пребывания болельщиков. "Концепция безопасности согласована, есть некоторые нюансы. 30 ноября будет специальная делегация FIFA, мы все это согласуем", - подчеркнул он.

Президент РФС также сообщил, что жеребьевка финального турнира ЧМ по футболу 2018 г. назначена на 1 декабря 2017 г. "Опыт, полученный оргкомитетом в ходе подготовки и проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира, будет использован нами при организации следующих официальных мероприятий турнира - жеребьевки Кубка конфедераций и финальной жеребьевки чемпионата мира", - указал он.

В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.