Проектная компания «Аккую» продолжает работы по строительству АЭС в Турции – «Интерфакс»

Проектная компания "Аккую" продолжает работу по проекту строительства АЭС "Аккую" на территории Турции, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в компании.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в интервью агентству Anadolu заявил, что говорить о приостановке реализации проекта АЭС «Аккую» еще слишком рано. "Не думаю, что россияне тоже так легко откажутся от нее. Точно так же, как и в торговле, мы не зависим от одного партнера, мы должны открыто заявить, что Турция в вопросе строительства АЭС не зависит от одной страны и технологий одной страны. Мы знаем, что во многих странах по всему миру есть ряд компаний, которые способны удовлетворить этот спрос Турции», - уточнил он.

По его словам, вопрос строительства АЭС «Аккую» - это полностью коммерческий вопрос. Куртулмуш считает, что Россия имеет право в одностороннем порядке отказаться от проекта. «Я выражаю надежду на то, что спустя некоторое время, когда Россия начнет обдумывать условия реальной политики, она не сможет так легко отказаться от «Аккую», - сказал вице-премьер.

В "Росатоме" информацию об этом не комментируют.