Верховный суд оставил в силе решение в пользу «Роснефти» о доступе к газопроводу на Сахалине

Верховный суд России отклонил кассационные жалобы компаний «Газпром» и Sakhalin Energy на постановление о доступе «Роснефти» к газопроводу на Сахалине. Об этом в воскресенье, 12 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные материалы Верховного суда.

По результатам изучения жалоб Верховный суд вынес постановление об отказе в их передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда. В документе также отмечается, что все нормы процессуального права были соблюдены, несмотря на доводы компаний-истцов о существенных нарушениях, которые могли повлиять на исход дела.

«Изложенные в оспариваемом судебном акте выводы суда округа (арбитражного суда Сахалинской области) не противоречат принципам законности, справедливости и обеспечения разумного баланса частноправовых и публичных интересов, в связи с чем оснований не согласиться с ними не имеется. Возражения о нарушении судом округа норм процессуального права не нашли подтверждения», - говорится в определении Верховного суда России.