Из-за прорыва нефтепровода произошел разлив 80 т нефти под Волгоградом

В Волгоградской области из-за аварии на нефтепроводе произошел разлив 80 т нефти. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона.

Произошел разрыв трубы нефтепровода частной компании, что явилось причиной разлива 80 т. нефти на площади около 100 кв. м., рассказал собеседник информационного агентства.

Как ранее сообщало Следственное управление (СУ) Следственного комитета России (СКР) по Волгоградской области, разрыв нефтепровода произошел на участке, расположенном в 5 км от села Мирошники Котовского района Волгоградской области. Во время устранения прорыва погибли два человека.

«По предварительным данным, для устранения прорыва на нефтепроводе трое работников спустились в специально вырытый для этого котлован. В ходе ремонтных работ мужчины потеряли сознание», - сообщило СУ СКР. Двое человек скончались. «Предположительно причиной их смерти могло стать отравление газом, выделяемым в процессе нефтедобычи», - отмечает ведомство. Одного человека успели извлечь из котлована, и он остался жив.

На месте инцидента работает следственно-оперативная группа. По факту смерти двух человек следственными органами СКР по Волгоградской области организована доследственная проверка.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. «Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - указывает ведомство.