Мэрия Москвы опровергла информацию о планах снести киоски с театральными билетами

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк опроверг информацию о планах снести театральные киоски в городе. Как сообщает "Интерфакс", он заявил, что планов по сносу и даже сокращению театральных касс у мэрии нет и никогда не было. "30 декабря вышло постановление, в котором черным по белому написано о том, что сохраняется вся специализация театральной кассы, причем для этого делается приоритет", - напомнил он. По его словам, в прошлом году мэрия вместе с Московской дирекцией театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) разработала "пилотный проект" театрального киоска нового образца. "На сегодняшний день в производстве находится 76 таких объектов, которые в ближайшее время будут установлены на территории Москвы", - сообщил чиновник. Замена театральных киосков завершится к середине 2016 г.

С 2011 г. в городе работают 68 киосков со специализацией "Театральные билеты", отметил Немерюк. Увеличить "дислокацию таких нестационарных объектов с 68 до 76" предложил руководитель Союза театральных деятелей Александр Калягин, рассказал он. В метро и на объектах ГУП "Гормост" есть еще 140 объектов с такой же специализацией.

12 января гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов сообщил "Интерфаксу", что власти решили ликвидировать театральные кассы Москвы в течение трех месяцев в рамках борьбы с нестационарной торговлей. Информация вызвала негативную реакцию в театральных кругах, отмечает агентство.

По данным председателя совета директоров МДТЗК Льва Белова, в Москве ежегодно продается более 2,5 млн билетов, из них половина приходится на интернет-продажи, остальное реализуется через театральные киоски.