Власти Крыма не могут позволить себе скидки за раннее бронирование туров на курорты полуострова

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий объяснил на заседании правительства республики, что отели и здравницы региона туроператоры критикуют не за высокие цены, а за отсутствие скидок. "Негативные отзывы туроператоров, как мы выяснили, связаны не с ценой, а со скидками, - цитирует "Интерфакс". - В больших отелях в Сочи такие скидки для туроператоров доходят до 40%, что в Крыму мы не можем себе позволить!"

Комментируя негативные сообщения в СМИ об отдыхе в Крыму, чиновник отметил, что в Минтуризма за комментариями никто не обращался. Также в министерстве не знают о проведении кем-либо мониторинга ситуации. Поэтому Стрельбицкий считает, что негативные оценки "носили индивидуальный характер по отдельным здравницам и отелям Крыма".

Министр признал, что крымские отели, которые пользовались повышенным спросом в 2015 г., повысили цены на отдых в 2016 г. Чиновники продолжат убеждать эти компании снизить цены, пообещал он.

Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, некоторые из них подняли цены на 20-25%, сообщили ранее "Интерфаксу" представители туротрасли. 29 января исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечала, что туроператорам на тот момент не удалось отговорить крымских отельеров от повышения цен и что цены могут вырасти на 30%. Об этом сообщал сайт АТОР. Ломидзе выражала уверенность в том, что "если отельеры оставят рост цен на уровне 30%, они не примут больше туристов в этом году" и хорошо, если турпоток сохранится на уровне 2015 г. Также она отметила, что несмотря повышение цен туристическая инфраструктура в регионе за последние годы не улучшалась.

Часть объектов размещения Крыма подняла цены на отдых в 2016 г. на 30-40%, Сочи — на 7-8%, курорты Анапы удерживают стоимость на уровне прошлого года или даже снижают цены, сообщал директор по продажам компании НТК "Интурист" Сергей Толчин. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что не допустит превращения полуострова в самый дорогой курорт в России.