Danone консолидировала 100% российского бизнеса

Миноритарии российской компании, бывшие акционеры "Юнимилка", реализовали опцион-пут в пользу Danone, сообщил гендиректор Danone в России Бернар Дюкро. Он считает, что новая структура позволит эффективнее управлять бизнесом, передает "Интерфакс". Cумма сделки не раскрывается.

Danone и "Юнимилк" создали совместное предприятие в 2010 г. Danone получил 58% объединенной компании, акционеры "Юнимилка" - 42%. После объединения группа компаний Danone-Юнимилк стала крупнейшим производителем молочной продукции в России, указывала французская корпорация.

В 2015 г. оборот компании в России в стоимостном выражении превысил 100 млрд руб., это на 4-5% выше показателя 2014 г., сказал Дюкро на пресс-конференции. "Эти 100 миллиардов представляют собой незначительное снижение объемов продаж и около 4-5% рост в стоимостном выражении", - цитирует его "Прайм". Рост оборота он связывает преимущественно с молочным бизнесом, доля которого превышает 90% всего оборота компании в России.

В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие. В компании работают около 14 000 сотрудников.