Nestle отзывает пиццу в США из-за возможных осколков стекла

Швейцарская Nestle объявила об отзыве 12 видов полуфабрикатов из серий Lean Cuisine (пицца и равиоли), DiGiorno (пицца) и Stouffer's (лазанья) с рынка США из-за подозрений, что в них могут содержаться мелкие осколки стекла, говорится в сообщении компании. Коды потенциально опасной продукции можно найти на официальном сайте Nestle. Компания проводит внутреннее расследование исходя из версии, что стекло могло попасть в конечный продукт вместе со шпинатом.

Газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на экспертные оценки, что масштаб отзыва продуктов США невелик и вряд ли заметно скажется на репутации как брендов, так и самой компании. По оценкам аналитиков, отзыв продукции в США сократит выручку Nestle в ближайшие недели примерно на 40 млн швейцарских франков ($44 млн), и его последствия будут менее существенными, чем в истории с Maggi в Индии в прошлом году.

В ноябре Nestle возобновила производство и сбыт лапши Maggi в Индии после почти полугодового перерыва, связанного с подозрениями на содержание свинца в продукции компании.

В 2010 г. Nestle отзывала в качестве предупредительной меры растворимый кофе Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso со всех рынков, где он продается. Кофе был упакован в стеклянные банки, которые могли растрескиваться при перевозке, а осколки стекла - попадать в продукт.