Федерация плавания подтвердила временное отстранение Ефимовой из-за мельдония

Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований из-за возможного нарушения антидопинговых правил. Об этом говорится в сообщении организации, опубликованном на ее официальном сайте.

"ВФП информирует, что получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил", - говорится в сообщении.

В среду появилась информация, что 23-летняя спортсменка подозревается в употреблении вещества мельдоний, которое было внесено в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 г.

Ефимова является бронзовым призером Олимпиады-2012 и четырехкратной чемпионкой мира.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 г. она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 г., был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Спортсменка была также лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 г. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.