Ликсутов: Власти Москвы подумают о бесплатных пересадках на наземном транспорте

Департамент транспорта Москвы изучает возможность бесплатных пересадок на общественном наземном транспорте: 64% пассажиров готовы делать пересадки, если им не придется дополнительно оплачивать проезд, заявил заммэра столицы Максим Ликсутов. «Мы не отрицаем, что такое возможно, тем более что пересадка между метро и МКЖД будет бесплатна в течение полутора часов; такую функцию имеет и билет «90 минут», - сказал заммэра столицы.

Согласно исследованию, проведенному по заказу департамента транспорта Москвы, большинство пассажиров предпочтут воспользоваться маршрутом наземного транспорта с пересадками, но с коротким временем ожидания, чем маршрутом без пересадок, но таким, которого пришлось бы долго ждать. «64% пассажиров готовы ездить на наземном транспорте с пересадками, но только в том случае, если не придется повторно оплачивать проезд и ожидать транспорта более 10 минут», - пояснил Ликсутов.

Ликсутов также отметил, что маршруты без пересадок более востребованы старшим поколением москвичей. «В возрастной группе от 60 лет 48% предпочтут поездку без пересадок; в остальных возрастных группах таких пассажиров не более 30%», - отметил заммэра столицы.

Ликсутов сообщил, что результаты исследования будут учтены при обновлении столичной маршрутной сети и будут рассмотрены с экспертами и москвичами.

В прошлом году Ликсутов получил доход в размере 65,9 млн руб., что в среднем в 10 раз превышает размер заработка других заместителей мэра столицы Сергея Собянина. В сумму заработка Ликсутова включен доход, полученный от продажи земельного участка с домом. В собственности заммэра находится жилой дом площадью свыше 2000 кв. м, квартира площадью почти 179 кв. м, три земельных участка, несколько автомобилей и мотоциклов.