Чубайс в одиночку оплатил корпоратив «Роснано» – СП

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс в одиночку оплатил новогодний корпоратив своей компании, следует из сообщения Счетной палаты (СП) об оценке финансового состояния «Роснано».

«Согласно представленным данным и первичным документам стоимость проведения новогоднего корпоратива на 300 участников составила 3,3 млн руб. Эти деньги были полностью компенсированы руководством «Роснано». 23 декабря 2015 г., через два дня после мероприятия, председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом была произведена компенсация в полном объеме суммы, перечисленной в ЗАО «Континент экспресс», проводившее новогоднее мероприятие», - сообщила СП. Ранее «Роснано» сообщало, что стоимость корпоратива составила 2,238 млн руб., на нем присутствовали 415 человек.

СМИ и соцсети распространили видеозапись выступления Чубайса на новогоднем мероприятии. Подводя итоги года, он заявил, что у компании «очень много денег». «Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не только ворочать большими деньгами, но и вложить их в долгосрочную стратегию» и решить проблему 2017 г. «Мы не провалимся в 17-м году, у нас все в порядке», – заверил Чубайс. Тему подхватил проект «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ), который контролирует подобные расходы компаний с тех пор, как президент Владимир Путин в 2013 г. посоветовал госзаказчикам праздновать новогодние корпоративы за свой счет.

В официальном сообщении о корпоративе «Роснано» говорилось лишь, что «руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг». В сообщении для СМИ сказано, что «члены правлений фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы «Роснано» из личных средств».