Россия поставит в Зимбабве тракторы, вагоны и внедорожники

Российские компании проявили заинтересованность в поставках в Зимбабве тракторов, вагонов, внедорожников, а также судов гражданского назначения, говорится в протоколе заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Заседание комиссии под председательством министра промышленности России Дениса Мантурова и министра иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви прошло в столице страны Хараре.

В протоколе заседания говорится, что российские компании "Объединенная вагонная компания (ОВК) и "Уралвагонзавод" заинтересованы в проектировании и поставке грузовых вагонов, в том числе с использованием схем лизинга, дорожно-строительной техники и комплектующих.

Согласно протоколу, концерн «Тракторные заводы» проявил заинтересованность в поставках в Зимбабве бульдозерной, трубоукладочной техники, а также гусеничных вездеходов для выполнения работ в дорожно-строительной, нефтегазовой, горнодобывающей и сельскохозяйственных отраслях.

"Военно-промышленная компания" (ВПК) заинтересована в поставках в Зимбабве специальных внедорожников типа "Тигр" с перспективой локализации их производства на предприятиях Зимбабве, а "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) - в поставках судов гражданского назначения.