Мутко назвал домыслами обвинения победителей Сочи-2014 в приеме допинга

Выдвинутые бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым обвинения в употреблении допинга российскими победителями Олимпийских игр 2014 г. в Сочи основаны на домыслах. Такое заявление в субботу, 6 мая, сделал министр спорта России Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

Ранее появилась информация, что в интервью телеканалу CBS Степанов рассказал, что как минимум четыре российских призера Олимпиады-2014 принимали стероиды. Он утверждал, что у бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова есть список российских спортсменов, которые принимали допинг в ходе сочинской Олимпиады. Имена спортсменов и виды спорта не назывались.

«Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька», - заявил Мутко. «Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме [немецкого телеканала ARD], продолжалось и в следующих», - отметил министр спорта России. «Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах», - подчеркнул он, добавив, что эти домыслы «активно тиражируются».

Полное интервью Степанова CBS обещает показать в воскресенье.