WADA пообещало отреагировать на новые обвинения по допингу

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) без промедления отреагирует на новые «тревожные» обвинения экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, сделанные в интервью американскому телеканалу CBS. Об этом заявил представитель WADA Бен Николс, передает Reuters.

Американский телеканал ранее опубликовал анонс интервью, согласно которому Степанов утверждает, что как минимум четверо россиян, завоевавших золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, употребляли запрещенные препараты. При этом у экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова есть список российских спортсменов, принимавших в ходе сочинской Олимпиады допинг. Вместе с тем в полной версии интервью Степанов не конкретизировал своих заявлений об употреблении допинга в российской сборной в Сочи.

Министр спорта России Виталий Мутко в свою очередь заявил, что это информационная атака на Россию и юристы рассмотрят возможность подать на Степанова в суд, когда посмотрят, «как все это будет сказано в программе».

Степанов и его супруга - бегунья Юлия Степанова стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 г. Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде. Сейчас они находятся в США.