«Почта России» обзаведется двумя самолетами для доставки грузов – СМИ

ФГУП «Почта России» планирует задействовать два самолета для скорейшей доставки грузоотправлений и корреспонденции клиентам. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в авиапроме.

«Уже летом текущего года «Почта России» может начать доставку почты двумя грузовыми самолётами», - заявил источник. «Лизинговая компания «Ильюшин финанс ко» (ИФК) ведёт переговоры о поставке «Почте России» двух грузовых самолётов Ту-204-100С, собственником которых является ИФК», - сказал собеседник агентства. «Речь идет о грузовых самолётах Ту-204-100С ("С" - карго, грузовой), которые ранее принадлежали авиакомпании «Трансаэро», а теперь, скорее всего, будут переданы «Почте России»», - уточнил он.

«По результатам авиаперевозок грузовых отправлений и корреспонденции на Ту-204-100С руководством «Почты России» уже в этом году может быть принято решение об увеличении ведомственного парка «больших» самолётов», - рассказал источник «Интерфакса». «Увеличение авиапарка не потребует больших затрат и времени, так как возможно переоборудование сертифицированных пассажирских самолетов Ту-204-100 в грузовой вариант Ту-204-100С», - считает он.

Средства массовой информации ранее сообщали, что «Почта России» планировала взять в лизинг в этом году два грузовых лайнера для регулярных перевозок посылок в Сибирь, на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Руководитель компании Дмитрий Страшнов объяснял это решение тем, что у предприятия возникли проблемы со сроком доставки посылок по этим направлениям в связи с прекращением деятельности авиакомпании «Трансаэро», которая проходит процедуру банкротства.