Путин: Интерес иностранцев к ПМЭФ носит прагматический характер

Большой спрос иностранных партнеров к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) является отражением заинтересованности сторон во взаимном сотрудничестве с Россией и носит прагматический характер. Такую оценку в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву на телеканале «Россия 24» дал президент России Владимир Путин, передает 11 июня ТАСС.

Информационное агентство отмечает, что данный отрывок из интервью был записан в день «прямой линии» с президентом в апреле, но показан впервые только сейчас.

«Есть желание не утратить того, что было достигнуто за предыдущие годы, идти дальше. Все в этом заинтересованы», - заявил Путин. «Все видят, что мы тоже этого хотим и создаем для этого условия. Я думаю, что причина - чисто прагматического характера», - отметил президент. У иностранных партнеров сегодня «у самих много проблем», и, в частности, в бизнес-сообществе «происходит осознание, что их пытаются использовать в чьих- то других интересах, которые с ними никак не связаны», добавил он.