Более 80 российских легкоатлетов могут поехать на Олимпиаду в Рио

Юристы изучат решение Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) о продлении дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). После этого российская сторона предпримет дальнейшие шаги для участия в Олимпиаде. На данный момент российские легкоатлеты имеют более 80 лицензий для участия в Играх. Соответствующее заявление сделал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает в субботу, 18 июня, «Интерфакс».

«Если говорить о тех [российских легкоатлетах], кто имеет право выступать, то это больше 80 лицензий», - сказал Жуков. Рассказывая о дальнейших шагах российской стороны, президент ОКР отметил: «Есть официальное решение IAAF, надо его изучать с юристами»

Ранее президент IAAF Себастьян Коу заявил, что решение о продолжении санкций в отношении ВФЛА распространяется на Олимпийские игры.

Совет Международной легкоатлетической ассоциации единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА из-за несоблюдения критериев восстановления членства. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх - 2016.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. «Есть сомнения, что юрисдикция МОК может отменить решение IAAF, это юристы изучают, нужно знать точные формулировки», - рассказал, тем не менее, Жуков. Президент ОКР отметил, что не готов пока давать прогнозы по поводу возможного решения МОК. «Мы будем бороться и сделаем все что возможно», - заявил он.