IAAF в срочном порядке расследует факты о допинге в России из фильма ARD

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в срочном порядке приступает к расследованию фактов, изложенных в показанном в среду документальном фильме немецкого телеканала ARD о допинге в России.

В ночь на четверг немецкий телеканал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводилась информация, что пожизненно отстраненный от спорта бывший тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин продолжает работу с российскими легкоатлетами.

"Если обвинения, высказанные в фильме ARD, будут подтверждены, то они будут иметь серьезные последствия. Целевая группа IAAF будет следить за российским спортом в срочном порядке", - заявил официальный представитель IAAF агентству Press Association.

В ноябре 2015 г. комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.