Пескова не убедил новый фильм ARD о допинге в российском спорте

Четвертый фильм ARD о допинге, который якобы принимают российские спортсмены с ведома министра спорта, содержит малоубедительные данные, считают в Кремле. Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сказал на брифинге журналистам, что сам пока фильм не смотрел, но читал много сообщений, пересказывающих содержание ленты. «Ничего нового здесь нет, достаточно малоубедительные данные, они не подкреплены сколько-нибудь существенными доказательствами», - подчеркнул он. Фильм вышел в эфир вечером 8 июня. Ранее Песков предупреждал, что в Кремле против использования допинга, но любые бездоказательные обвинения в адрес российских спортсменов будут считать клеветой.

"По-прежнему считаем это бездоказательной клеветой, по-прежнему убеждены, что с допингом нужно бороться, по-прежнему, в том числе и в русле указаний президента РФ, в нашей стране ведется непримиримая борьба с допингом, осуждаем тех, кто принимал допинг, и считаем, что нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые честно соревнуются", - заявил 9 июня пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле фильм ARD частью кампании против российских спортсменов перед крупными международными состязаниями, пресс-секретарь сказал: «Учитывая, что это же целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда и, по всей видимости, свои 30 серебренников отрабатывают, никаких новых элементов нет - это целая цепь материалов, цепь событий». Представитель Кремля добавил, что во всех этих материалах «многое подтасовано, многое притянуто за уши с тем, чтобы во что бы то ни стало историю продолжать, невзирая на отсутствие сколь-либо убедительных подтверждений звучащим обвинениям». Песков заверил, что «и Следственный комитет, и Генпрокуратура в русле оценок, данных президентом России по теме борьбы с допингом, они ведут сейчас свои следственные действия в отношении утверждения о якобы имевших место случаях употребления допинга». «Следствие ведется, кроме того, российские компетентные органы находятся в полном взаимодействии с международными структурами при расследовании таких случаев», - отметил Песков. Он призвал дождаться результатов этих следственных действий.