Сечин: «Роснефть» сталкивается с активной конкуренцией в АТР

«Роснефть» сталкивается с серьезной конкуренцией в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), где для компании тяжелее развивать проекты, чем в Европе. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» сделал главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, передает в среду, 22 июня, «Интерфакс».

«Мы подписали ряд соглашений по увеличению поставок с нашими партнерами из PKN Orlen в Польшу и в Чехию», - рассказал Сечин. «Здесь, несмотря на некоторый ажиотаж, наши позиции я считаю достаточно стабильными, потому что мы связаны инфраструктурой с этими потребителями, которые, безусловно, создают для нас конкурентные преимущества», - отметил он.

«Сложнее, скорей, с развитием проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь мы сталкиваемся с конкуренцией более активной, и это подчас новые для нас рынки», - отметил главный исполнительный директор компании.

В 2015 г. российские нефтяные компании выражали обеспокоенность началом поставок Саудовской Аравией нефти на рынки восточно-европейских стран, в частности в Польшу. Сечин тогда говорил, что появление саудовской нефти ведет к падению цен на этом рынке.

В апреле этого года Saudi Aramco и PKN Orlen подписали контракт на поставку ежемесячно 200 000 т нефти на нефтеперерабатывающие заводы польской компании.