Мутко не исключил назначение иностранца тренером сборной России по футболу

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключил, что новым главным тренером сборной России по футболу вновь станет иностранный специалист. «Никакого «блока» нет, может даже быть женщина», - сказал он в четверг журналистам.

Мутко отметил, что в случае, если действующий наставник команды Леонид Слуцкий примет решение уйти, будут рассматриваться иные кандидатуры, пока он «кандидат номер один». «Если он примет решение продолжить, я с удовольствием его поддержу», - добавил министр.

После матча сборной России с Уэльсом (1:1), по итогам которого российские футболисты вылетели из дальнейшей борьбы на Евро-2016, Леонид Слуцкий заявил о желании покинуть свой пост.

Недавно СМИ писали, что РФС предложил стать главным тренером сборной России покинувшему «Манчестер сити» чилийцу Мануэлю Пеллегрини, но Мутко эти сведения не подтвердил.

Всего за всю современную историю сборной России ею руководили три иностранца – голландец Гус Хиддинк, его соотечественник Дик Адвокат и итальянец Фабио Капелло.