Халк прибыл в Китай для подписания контракта с клубом «Шанхай СИПГ»

Форвард «Зенита» Халк прилетел в Шанхай, где подпишет контракт с китайским клубом «Шанхай СИПГ» (ранее назывался «Шанхай Теллэйс»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Transfermarkt China. Вечером 28 июня петербургский клуб подтвердил, что об этом достигнута предварительная договоренность.

"Да, «Зенит» действительно достиг предварительной договоренности с «Шанхай Теллэйс» о трансфере Халка, и в среду игрок пройдет в этом клубе медосмотр, - сказал сотрудник пресс-службы клуба. - После соблюдения всех формальностей сделку можно будет считать состоявшейся. Базовая сумма компенсации за нападающего составляет около 56 млн евро. Еще порядка 2 млн евро предусмотрены в виде бонусных опций".

"Зенит" получит дополнительный бонус в том случае, если Халк забьет за шанхайский клуб более 15 мячей, говорил ранее информированный источник ТАСС. Зарплата игрока за вычетом бонусов составит $12,5 млн в год.

Халк перешел в «Зенит» в 2012 г. из португальского «Порту». В составе петербургской команды он стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Халк провел за «Зенит» в различных турнирах 147 матчей, забив 77 мячей.

"Шанхай СИПГ" в чемпионате Китая 2016 г., в котором уже прошло 15 туров, занимает четвертое место.