Аэропорт «Внуково» усилил меры безопасности после теракта в Стамбуле

После теракта в аэропорту Стамбула «Внуково» усилил меры безопасности. Это агентству «Москва» сообщили в пресс-службе московского аэропорта. Во «Внуково» увеличен штатный состав службы авиационной безопасности, проводится 100% досмотр на всех входных группах аэропорта, и усилен личный досмотр «всех подозрительных граждан». «В данный момент аэропорт работает в штатном режиме, на деятельность аэропорта «Внуково» чрезвычайная ситуация в Стамбуле не повлияла», - добавил собеседник агентства.

В «Домодедово» заявили, что сейчас обеспечивается авиационно-транспортная безопасность в соответствии со всеми предписаниями государственных органов. «Осуществляется 100% контроль на всех входных группах терминала и на входе в чистую зону аэропорта», - цитирует «Москва».

В пресс-службе «Шереметьево» также сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме и «обеспечивает авиационно-транспортную безопасность в соответствии с законодательством и нормативными требованиями».

Ранее в Росавиации и Минтрансе сообщали о достаточности мер безопасности в российских аэропортах. Усиливать их в связи с терактом в Турции не планируется.