Капитан сборной России по футболу Роман Широков готов завершить карьеру

Капитан сборной России по футболу полузащитник Роман Широков в интервью «Р-Спорт» заявил, что забрал из футбольного клуба ЦСКА свою трудовую книжку. На данный момент футболист уже является свободным агентом. Он также заявил, что если не получит от клубов достойных предложений, готов завершить игровую карьеру.

"Я пришел к выводу: если мне не удастся найти достойный вариант продолжения карьеры игрока, то лучше закончить и найти работу в России и не терять все контакты. Играть не так много осталось, ну года два-три я поиграю, а дальше что? Для меня сейчас деньги не самое важное, у меня есть другие стимулы", - заявил хавбек.

Широков также заявил, что контракт с ЦСКА у него закончился во время чемпионата Европы. Продлевать контракт стороны не стали. «Бумаги же надо было подписать, трудовую книжку забрать. Естественно, я общался и благодарен клубу, команде за проведенное время и проделанную вместе работу», - заявил спортсмен.

Трехкратный чемпион России, обладатель Кубка страны, Кубка и Суперкубка UEFA, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. 35-летний Широков прошлый сезон РФПЛ завершал в составе столичного ЦСКА, куда перешел зимой из московского «Спартака». В конце июня генеральный директор армейцев Роман Бабаев сообщил, что высока вероятность ухода полузащитника из команды. Ранее стало известно, что у Широкова были варианты выступления за пределами России, в частности – в США. Однако он отказался от переезда за океан.