Тренер Исинбаевой раскритиковал Клишину за благодарность в адрес IAAF

Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина, единственная из 67 россиян допущенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций до участия в крупных турнирах, поступила неправильно, когда поблагодарила IAAF, заявил Евгений Трофимов, тренер прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.

"Неприятно, что она обратилась с благодарностью к организации, к той системе, которая третирует и унижает Россию - страну, в которой она (Клишина) родилась и начинала прыгать у хороших тренеров, правда, потом она уехала в США зачем-то, но это неважно... Главное - нельзя унижаться и благодарить людей, которые стараются сделать все возможное, чтобы сборная России не попала на Олимпийские игры", - заявил Трофимов в эфире телеканала «Матч ТВ» в понедельник.

В воскресенье антидопинговое бюро IAAF отклонило 67 заявок от российских легкоатлетов на участие в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры, и одобрило лишь заявку прыгуньи в длину Клишиной, которая выступит под нейтральным флагом.

"Я очень счастлива. Я бы хотела поблагодарить экспертов IAAF за это решение", - написала Клишина затем на своей странице в Facebook.