Туристы начали выезжать из отелей Ниццы – Figaro

Туристы начали отменять бронирование номеров в отелях Ниццы, выяснил le Figaro, опросив отельеров и гостей города. Случаи отказа от номеров изданию подтвердили в отелях Ibis и Little palace, где вместо отдыхающих стали селиться журналисты. Три источника в Westminster сказали, что постояльцы говорят, что им страшно, и выезжают. О намерении сократить пребывание в Ницце газете сказали опрошенные туристы из Японии и Норвегии.

В России аннулирований поездок во Францию пока нет, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туроператоров России (АТОР). В АТОР ссылаются на отзывы туроператоров. По их оценкам, спрос на курорты Лазурного Берега в этом году стабилен, большая часть запросов традиционно приходится на индивидуальные заезды. Как отмечают участники рынка, доля курортов Лазурного Берега в структуре продаж на летний туристический сезон достигает до 25-30% от всех проданных туров во Францию.

Спад спроса на туры во Францию будет недолгим, считают участники рынка. Их мнение также приводит АТОР. По мнению участников рынка, возможен небольшой «психологический» спад спроса на туры во Францию в пределах одной-двух недель, после чего ситуация снова восстановится. «События во Франции, скорее всего, окажут влияние на турпоток лишь в краткосрочной перспективе, ведь все прекрасно понимают, что предугадать такие ситуации, к сожалению, невозможно, и не только в Европе, но и в любой другой стране мира», - цитирует АТОР одного из экспертов.

Участники рынка также отмечают, что «российские туристы одни из самых стрессоустойчивых в мире».