Кремль перенаправил петицию о роспуске футбольной сборной в Минспорт

Автор петиции о расформировании сборной России по футболу, размещенной на сайте change.org, Артем Хасанов заявил, что получил ответ из администрации президента. Он разместил скан документа на том же ресурсе в воскресенье, 17 июля.

«Ответ из администрации президента. Просят Министерство спорта объективно и всесторонне рассмотреть и проинформировать», - сопроводил словами копию письма Хасанов. «Так или иначе дороги ведут в Министерство спорта к министру», - подчеркнул он.

Также инициатор обратился «ко всем подписавшимся и просто неравнодушным» с призывом не отступать, пока не произойдут реальные изменения. «Если каждый из вас приведет хотя бы по одному человеку и он подпишет петицию, Министерство спорта поймет, что с нами надо считаться и в этот раз отмолчаться не получится», - заявил Хасанов. «Сейчас нам не просто важен каждый голос, он нам необходим», - подчеркнул он.

На данный момент под обращением о роспуске российской футбольной сборной на сайте change.org поставили подписи более 925 000 человек.

Петиция была опубликована после провального выступления российских футболистов на чемпионате Европы, проходившем во Франции. В турнире сборная России заняла четвертое место в группе, набрав в матчах с Англией, Словакией и Уэльсом лишь одно очко.