Путин пообещал отстранить попавших в доклад WADA должностных лиц

Должностные лица, названные в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования, говорится в заявлении президента России Владимира Путина, распространенном в понедельник пресс-службой Кремля.

"Должностные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако для того чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим комиссию WADA представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что эта работа, «вне всяких сомнений, будет доведена до конца с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств».

Сегодня руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. В частности, Макларен заявил, что власти России, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.