Путин одобрил лоббизм аграриев и производителей удобрений

Президент России Владимир Путин сказал, что не видит ничего дурного в лоббизме сельхозпроизводителей и производителей минеральных удобрений, потому что такие дискуссии оптимизируют развитие этих отраслей.

"Я встречаюсь со всеми представителями - и с аграриями, и с представителями промышленности, причем всех отраслей промышленности. И сейчас мы с вами встречаемся. В этом смысле вы тоже лоббисты отрасли в целом. Не вижу здесь ничего дурного. Наоборот, думаю, что как раз в ходе таких прямых дискуссий мы и выработаем с вами, найдем более оптимальные решения для развития соответствующих отраслей и для их взаимодействия", - сказал Путин на презентации деятельности компании «Акрон».

В ходе встречи председатель координационного совета «Акрона» Вячеслав Кантор рассказал, что конфликт интересов между сельхозпроизводителями и производителями удобрений может быть успешно разрешен по аналогии, как это сделано между производителями удобрений и поставщиками сырья.

Сегодня группа «Акрон» в Великом Новгороде запустила комплексную переработкиу апатит-нефелиновых руд – получение редкоземельных элементов (РЗЭ): церия, лантана, неодима, концентратов легкой, средней и тяжелой групп РЗЭ из технологических потоков переработки апатитового концентрата. Мощность установки - 200 т оксидов редкоземельных элементов в год. Это единственное в России производство по разделению РЗЭ в промышленных объемах.