Авиакомпания «Россия» разрешила пользоваться гаджетами при взлете и посадке

Авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») с 1 августа отменила запрет на использование мобильных устройств при взлете и посадке, говорится в сообщении перевозчика.

"С 1 августа пассажиры «России» могут использовать на борту мобильные устройства на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, в автономном режиме («авиарежиме»), с выключенной функцией WiFi и Bluetooth", - сообщила компания.

Правило касается использования электронных устройств с функцией обмена данными GSM, WiFi и Bluetooth.

Решение было принято после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами, сообщила «Россия»: «Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной авиатранспортной отрасли. Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета».

Во избежание создания помех системам управления самолетом на борту запрещено использовать мобильные устройства, которые нельзя переключить в «авиарежим», пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

С 1 июля запрет на использование гаджетов при взлете и посадке отменил «Аэрофлот».