«Томскнефтехим» простоял сутки после аварии на Рефтинской ГРЭС

"Томскнефтехим" (входит в «Сибур холдинг») на сутки прерывал производство полимеров из-за ЧС на Рефтинской ГРЭС. Томская площадка Сибура возобновила работу в штатном режиме 23 августа около 19.00 по местному времени (15.00 мск), сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы предприятия.

Чрезвычайная ситуация на на Рефтинской ГРЭС 22 августа привела к дефициту мощности в Сибири. После нее на «Томскнефтехиме» произошла просадка напряжения, которая привела к остановке производства. «Производственный комплекс работает в штатном режиме. Все технологические процедуры по восстановлению работы прошли успешно», - отметил сотрудник пресс-службы.

ООО «Томскнефтехим» производит полипропилен и полиэтилен низкой плотности.

Рефтинская ГРЭС ПАО «Энел Россия» вышла на работу в штатном режиме, сообщили 24 августа утром «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Свердловской области.

"На данный момент работает семь энергоблоков - это больше, чем до инцидента. Это блоки NN 1, 2, 3, 4, 6, 7 и 10. В сеть выдается мощность порядка 1500 МВт. Это столько, сколько заявлено на сегодняшний день системным оператором. Больше мощности в сеть пока не требуется", - уточнили в пресс-службе.