«Роснефть» заказала ревизию работы «Башнефти» на основных месторождениях

«Роснефть» привлекла собственного геологического консультанта DeGolyer and MacNaughton для независимого аудита проектных решений при разработке 54 месторождений «Башнефти» за 2012-2016 гг. Контракт на условиях закупки у единственного поставщика заключен с D&M за 55 млн руб. с учетом НДС.

«Башнефть» до перехода под контроль «Роснефти» привлекала для оценки своих геологических запасов другого консультанта - Miller and Lents.

Целью аудита "Роснефти", которая заказывает ревизию месторождений "Башнефти" DeGolyer and MacNaughton, является анализ соблюдения выполнения проектных решений по разработке на предмет соответствия допустимых отклонений и влияния на качество выработки запасов по ключевым показателям.

Помимо прочего, аудитор должен выявить факты существенного отклонения от проектных решений по уровням добычи нефти, срокам запуска объектов, объемам закачки вод, выполнению программ ГРР, а также оценить влияние отклонений на качество выработки запасов, на текущие и прогнозируемые показатели добычи нефти.

DeGolyer and MacNaughton проанализирует 54 месторождения "Башнефти", расположенных в Башкирии, ХМАО и НАО. В их число входят все крупнейшие месторождения "Башнефти", которые обеспечивают основной объем добычи нефти, а также рост ее показателей.

В "Роснефти" не комментируют информацию.