«Норникель» назвал причину взрыва на шахте рудника «Заполярный»

В шахте рудника «Заполярный» в «Норникеле» 7 июля взорвался метан. Как сообщили ТАСС в «Норникеле», таков предварительный вывод следствия. Представитель компании напомнил, что причины случившегося расследует государственная комиссия, но уже сейчас можно назвать предварительные выводы. Он также сказал, что шахта возобновила свою производственную деятельность.

Взрыв паров метана назывался предварительно причиной и в день взрыва. Однако через несколько часов после аварии заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по безопасности и охране труда Сергей Градюшко сообщил журналистам, что следов метана на месте взрыва обнаружено не было.

При взрыве в руднике «Заполярный» погибло четыре человека, еще трое получили травмы средней степени тяжести и были госпитализированы.

Рудник «Заполярный» входит в Заполярный филиал «Норникеля», который расположен на полуострове Таймыр. Рудник разрабатывает месторождение «Норильск-1». На предприятии открытым и подземным способом ведется добыча медно-никелевых и сульфидных руд.