Павел Дуров решил поселиться в Дубае

Создатель социальной сети «В контакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров решил поселиться в Дубае, об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Мне он нравится, – оценил Дуров крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов. – Он развивается со скоростью стартапа». По словам Дурова, он выбрал Дубай, поскольку в городе действует свободная экономическая зона.

«Это дело принципа. Многие на Западе не понимают, как сильно налоги ограничивают их возможности. Вы можете отдать на налоги почти половину дохода, что значит, что вы работаете на государство 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы использовать деньги, которые я зарабатываю, на благо общества», – сказал он.

Агентство сообщает, что новый офис Дурова находится на 23-м этаже небоскреба Dubai Media City.

В 2013 г. Дуров получил гражданство государства на Карибских островах Сент-Китс и Невис. Он никогда не был в этой стране и получил гражданство, не покидая Европу, с целью безвизовых поездок в Евросоюз и Великобританию, объяснял Дуров.

Дуров покинул Россию в апреле 2014 г., уйдя с поста гендиректора «В контакте» и продав принадлежавшие ему 12% акций соцсети после акционерного конфликта с фондом UCP. Тогдашний основной акционер обвинил основателя «В контакте», что он развивает собственный проект Telegram, оставаясь руководителем соцсети.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться