Интернет-аукцион eBay‍ сменил основной платежный сервис впервые за 15 лет

Нидерландский сервис Adyen NV станет основным платежным сервисом интернет-аукциона eBay Inc., компании подписали соответствующее соглашение, следует из сообщений eBay.

В течение 15 лет основным платежным сервисом eBay был PayPal. Срок договора о сотрудничестве между ними истекает лишь в 2020 г. В eBay заверили, что PayPal останется важным партнером компании и пользователи аукциона смогут расплачиваться через сервис по крайней мере до июля 2023 г. Переход на платформу Adyen будет постепенным и начнется с Северной Америки.

Смена системы обработки платежей снизит затраты для продавцов и расширит возможности покупателей, утверждает eBay. Adyen принимает платежи в 150 валютах, ее услугами пользуются многие высокотехнологичные компании.

В IV квартале 2017 г. eBay увеличила чистую прибыль на 3% до $618 млн, выручку - на 9% до $2,6 млрд, сообщает «Интерфакс». В 2018 г. eBay прогнозирует рост выручки на 7-9% (без учета валютных колебаний) до $10,9-11,1 млрд.

Скорректированная прибыль PayPal в октябре-декабре составила 55 центов на акцию при консенсус-прогнозе 52 цента на акцию. Квартальная выручка PayPal подскочила на 24% до $3,7 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться