Акции UC Rusal на бирже в Гонконге подешевели до исторического минимума

К закрытию торгов на Гонконгской бирже акции UC Rusal подешевели на 19,61% до $1,65. Это исторический минимум с момента выхода компании на Гонконгскую биржу, следует из данных торгов за последние восемь лет. До сих пор минимальное значение - $2,09 - фиксировалось 12 июня 2016 г., отмечает «Прайм».

В воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Сирии. «Санкции против России на подходе. Министр [финансов Стивен] Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к [президенту Сирии Башару] Асаду и применению химического оружия», – сказала Хейли в эфире канала CBS News.

США 6 апреля ввели очередные санкции против нескольких российских бизнесменов и подконтрольных им структур. В санкционный список, в частности, попал совладелец UC Rusal Олег Дерипаска. В последовавшие за этим два торговых дня его состояние сократилось более чем на $2 млрд, подсчитал Bloomberg. Акции UC Rusal дешевели на Гонконгской бирже более чем на 50%. Компания не исключала технических дефолтов в отношении некоторых кредитов и облигационных займов.

Фотогалерея: Кто попал под новые санкции США

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться