Швейцарская Sulzer заработала на санкциях против «Реновы»

Швейцарская корпорация Sulzer получила прибыль в результате вынужденной сделки по выкупу части своих акций у «Реновы» из-за введения санкций минфином США. На момент введения ограничений в отношении российской компании и ее владельца Виктора Вексельберга Sulzer выглядела главным пострадавшим среди зарубежных компаний, пишет Reuters.

После введения санкций 6 апреля против «Реновы» под ограничения автоматически попала и Sulzer, пакет акций которой в размере 63,4% принадлежал российской компании. Sulzer 8 апреля подписала обязывающее соглашение о выкупе у группы Вексельберга 5 млн своих акций (14,6%). Получив от управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США (OFAC) разрешение, Sulzer закрыла сделку с «Реновой». В результате сделки «Ренова» стала владеть пакетом акций Sulzer в размере 48,83%, а Sulzer вышла из-под санкций. Акции были предъявлены к выкупу по цене 109,13 франка за бумагу, Sulzer заплатила за них около 14,6 млн франков ($15,2 млн).

На этой неделе Sulzer разместила казначейский пакет на рынке, исходя из цены 112 франков за акцию. Был продан весь приобретенный у «Реновы» пакет в размере 5 млн акций. Компания получила за него около 15 млн франков ($15,6 млн).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться