«Роснефть» подписала соглашение с правительством о фиксации цен на бензин

«Роснефть» подписала соглашение о мерах по стабилизации топливного рынка России, сообщил журналистам пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. «Мы первыми из всех нефтяных компаний подписали все документы и отправили их в правительство. Это было 1 ноября», – цитирует Леонтьева ТАСС.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что нефтяные компании, включая «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть», не подписали в установленные сроки соглашение с правительством о мерах по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов, предусматривающее заморозку цен на бензин и дизтопливо. Соглашение должно было быть подписано до 7 ноября. Но, по данным источников РБК, к вечеру пятницы 9 ноября документ не подписала ни одна компания.

В случае уклонения каких-либо компаний от подписания этого соглашения Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба должны внести в правительство предложения о применении системных мер по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов.

На прошлой неделе нефтяные компании (в частности, «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Русснефть», «Нефтегазхолдинг») на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака согласились заключить с правительством соглашение сроком действия до 31 марта 2019 г. Нефтяники обязались не повышать цены на своих АЗС до конца этого года. Компании также должны вернуть оптовые цены на уровень июня, что должно остановить рост цен на топливо на независимых АЗС.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться