«Камаз» и «Ростсельмаш» начнут разработку беспилотного комбайна

«Камаз» и производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» договорились создать рабочую группу для разработки беспилотных комбайнов. Об этом сообщается в пресс-релизе «Камаза».

Делегация «Ростсельмаша» во главе с гендиректором Валерием Мальцевым посетила «Камаз». Во время встречи прошли переговоры при участии Сергея Когогина, руководителя «Камаза».

«Ростсельмаш» заинтересован в покупке созданных «Камазом» дизельных двигателей Р6, а также в совместной разработке комбайнов с технологией беспилотного вождения, отмечается в пресс-релизе. Для этого в ближайшее время компании создадут группу специалистов, которые займутся разработкой проекта.

«Камаз» – крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. В 2015 г. он объявил о планах разработать беспилотный грузовик, а в апреле этого года – о том, что такие грузовики «Камаз» начнут внутренние логистические перевозки. В июне автоконцерн сообщил, что собирается к 2021 г. создать беспилотный грузовик-самосвал для карьерных работ. В том же месяце компания представила беспилотный электробус.

«Ростсемльмаш» объединяет 13 предприятий, которые выпускают технику под брендами Rostselmash и Versatile, в том числе комбайны, тракторы, зерноперерабатывающее оборудование.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться