S7 временно приостанавливает эксплуатацию Boeing 737 MAX

Российская авиакомпания S7 Airlines приняла решение временно приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX с 13 марта до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы в Эфиопии, сообщила пресс-служба перевозчика. «Решение не повлияет на регулярность рейсов авиакомпании – полеты будут осуществляться в штатном режиме», – отметили в пресс-службе.

Ранее представитель S7 Airlines сообщил «Ведомостям», что перевозчик не собирается приостанавливать эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. «Специалисты авиакомпании внимательно следят за расследованием и находятся в постоянном диалоге с производителем. Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановить полеты на Boeing 737 MAX не поступало», – говорил он.

Позже Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) объявило о приостановке использования в странах – членах ЕС Boeing 737 MAX. Запрет также касается рейсов, которые осуществляют авиакомпании стран, не входящих в ЕС.

Парк S7 Airlines состоит из 96 самолетов. S7 Airlines – единственный в России эксплуатант новейшего среднемагистрального Boeing четвертого поколения: два Boeing 737 MAX 8 авиакомпания получила в октябре 2018 г.

В воскресенье, 10 марта, самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший рейсом из Аддис-Абебы в Найроби, разбился через 6 минут после взлета. На его борту находились 157 человек, все они погибли. Катастрофа с лайнером этого типа стала второй за последние полгода. В октябре 2018 г. Boeing 737 MAx 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Тогда погибли 189 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться