Вылетевший в Самару SSJ100 вернулся в Москву

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в 1.59 мск из аэропорта «Шереметьево» в Самару, развернулся над Владимиром и вернулся в Москву. Об этом свидетельствуют данные сайта Flightradar. По информации онлайн-табло самарского аэропорта «Курумоч», рейс SU 1206 отменен, ожидаемое время его прибытия вместо запланированного на 4.30 по местному времени (3.30 мск) перенесено на 6.00.

Обратный рейс этого борта из Самары в Москву пока также отменен. Время вылета SSJ100 из аэропорта «Курумоч» рейсом SU 1207, по данным онлайн-табло, перенесено на 6.40 по местному времени вместо планировавшегося 5.25.

5 мая в аэропорту «Шереметьево» самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку. По предварительной информации, после взлета в лайнер попала молния. Это привело к проблемам с электроникой на борту, после чего командир экипажа решил вернуться в аэропорт вылета. Во время посадки самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате 41 человек погиб, 37 успели спастись.

После трагического инцидента «Аэрофлот», являющийся крупнейшим российским эксплуатантом SSJ100, отменил десятки рейсов с лайнером этого типа. Так, 8 мая было отменено пять парных рейсов авиакомпании из «Шереметьево» и обратно, на следующий день – 12, 10 мая – 14, напоминает «Коммерсантъ». В «Аэрофлоте» причины отмены рейсов не комментируют. Собеседник издания в отрасли авиаперевозок отмечает, что отмены полетов на SSJ – «довольно частое явление», которое имело место с самого начала эксплуатации самолета.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться