Маркетплейс от «М.видео – Эльдорадо» ввел опцию покупки товаров в офлайн-магазинах

Маркетплейс Goods, входящий в группу компаний «М.видео – Эльдорадо», запускает сервис в формате click & collect, который позволит покупать товары напрямую из офлайн-магазинов. Об этом представитель компании сообщил «Коммерсанту».

Первые партнеры марткеплейса – сеть игрушек Toy.ru и онлайн-ритейлер «Юлмарт». Как пояснил гендиректор Goods Соломон Кунин, клиент сможет забрать заказ через час в удобно расположенном магазине и купить товар из ассортимента, который не может быть доставлен курьером. Продавец получает поток клиентов в свой офлайн-магазин, добавил он.

Goods также планирует ввести возможность покупки через сервисы лекарств и алкоголя – товаров, онлайн-торговля которыми сейчас запрещена. Переговоры с ритейлером SimpleWine находятся на финальной стадии, он станет первым продавцом алкоголя на площадке, рассказал представитель маркетплейса. То же – с крупной аптечной сетью, отметил он, не уточнив, о какой именно компании идет речь.

Сервис с бронированием алкогольной продукции с последующим самовывозом с конца 2018 г. работает на «Яндекс.Маркете». Сначала продажа алкоголя вызвала претензии со стороны алкогольного регулятора – Росалкогольрегулирования (РАР). Позже регулятор объявил, что нарушение устранено. Опция забронировать алкоголь на «Яндекс.Маркете» сохранилась. Компания сообщала, что произвела доработки, касающиеся показа информации о товарах. О каких именно доработках идет речь, она не уточнила.

Как подчеркнул Кунин, сервис Goods полностью соответствует требованиям РАР.

Маркетплейс Goods был запущен весной 2017 г. Первые полтора года он работал только в столичном регионе, а затем вышел за пределы Москвы – в 87 городов России. Как говорил в сентябре 2016 г. источник, знакомый с планами «М.видео», компания заинтересовалась моделью торговой площадки – в частности, из-за обострения конкуренции с «Яндекс.Маркетом».