LVMH начала производство антисептических гелей для парижских больниц

Группа LVMH начала производство антисептических гелей на трех своих фабриках во Франции. Под их выпуск переоборудованы линии, на которых делали духи и косметику марок Christian Dior, Guerlain и Givenchy, заявили в воскресенье, 15 марта, в дирекции компании.

Компания «будет использовать производственные линии своих парфюмерно-косметических брендов для производства большого количества водно-спиртовых гелей с понедельника», говорится в заявлении LVMH. «Эти гели будут бесплатно доставляться в органы здравоохранения», – добавили в компании.

Как сообщили в LVMH изданию Cnews, решение о производстве и передаче государству антисептических гелей принял президент группы Бернар Арно. В числе адресатов новой продукции, куда гели поставят бесплатно, 40 больниц в Париже. В течение первой недели компания планирует выпустить 12 т антисептического геля, затем его выпуск увеличится.

Объединение парижских госпиталей (AP-HP) поблагодарило группу LVMH за быстрые действия. Спрос на защитные средства вырос во Франции из-за эпидемии коронавируса. Во Франции от последствий коронавирусной инфекции умерло более 120 человек, общее число заболевших превысило 5400.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться