РБК: «Стройтранснефтегаз» достроит «Силу Сибири» за 160 млрд рублей

«Газпром» выбрал «Стройтранснефтегаз» (СТНГ) в качестве подрядчика для строительства последнего участка газопровода «Сила Сибири» в Китай, пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к СТНГ, и собеседника, близкого к «Газпрому».

Речь идет об участке трубопровода длиной около 800 км, соединяющем Ковыктинское месторождение в Иркутской области и Чаяндинское месторождение в Якутии. Стоимость работ составит около 160 млрд руб., пишет РБК. Соответствующий договор был подписан в конце мая, рассказал один из источников издания. Как напоминает РБК, Ковыктинское месторождение планируется ввести в эксплуатацию в конце 2022 г., сообщал «Газпром». Представители «Газпрома» и СТНГ отказались комментировать данную информацию.

«Стройтранснефтегаз» уже построил несколько участков «Силы Сибири»: 208 км от Чаяндинского месторождения до города Ленска, 93 км от Ленска до станции Салдыкельская, а также 255 км между станциями Салдыкельская и Олекминская. Дочерняя компания СТНГ ‒ «Газартстрой» также является подрядчиком при строительстве объектов Чаяндинского месторождения.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться