Черногория разрешила россиянам въезд в страну с 7 августа

Черногория с 7 августа разрешила въезд туристам из России и еще пяти стран, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу черногорского кабинета министров.

«В список добавлены Азербайджан, Белоруссия, Канада, Россия, Украина, Зимбабве», ‒ сообщили в пресс-службе, отметив, что туристы из указанных стран могут свободно въезжать в Черногорию без дополнительных условий из-за коронавируса.

Ранее Черногория обновила список государств, жителям которых разрешен въезд в страну, включив в него Россию и Азербайджан. Дата открытия границы для этих стран не называлась.

Россия с 27 марта приостановила международные перелеты со всеми странами мира из-за пандемии коронавируса. С 1 августа Россия официально возобновила авиасообщение с Танзанией, Великобританией и Турцией. Также с 1 августа запрет на рейсы из России сняла Австрия с условием, что по прилету пассажиры должны иметь при себе отрицательный тест на COVID-19 и проходить десятидневный карантин. С 15 августа планируется возобновить авиасообщение со Швейцарией, но пока в эту страну можно летать только россиянам с видом на жительство.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться