ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в 2021 году

Торгово-развлекательный центр «Павелецкая плаза» под Павелецким вокзалом в Москве откроют в III квартале 2021 г., сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на директора по развитию и коммерции группы объектов Mall Management Group Алину Стрелкову.

«ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в III квартале 2021 г.», ‒ говорится в сообщении. 

Торговый центр будет подземным, на трех его этажах расположатся магазины, рестораны и паркинг на 277 автомобилей. В рамках проекта также будет создан парк с пешеходными и велосипедными дорожками, зонами для активного и спокойного отдыха, летним кинотеатром, кафе и ресторанами под открытым небом, рассказала Стрелкова.

Торговый центр около Павелецкого вокзала ‒ один из самых известных городских долгостроев. На протяжении полутора десятилетий территория, где возводится ТРЦ, представляла собой яму глубиной 40 м, отмечал ранее столичный стройкомитет. В 2002 г. Москва и «Ингеоком-инвест» объединились для строительства на этом месте подземного торгового центра.

Объект сменил несколько владельцев. В августе 2018 г. его выкупила компания «Хорус», которая является владельцем стройки в настоящее время. Застройщик ‒ компания Mall Management Group. В декабре 2017 г. Архитектурный совет Москвы одобрил новый проект строительства подземного ТРЦ, в июле 2019 г. его согласовала Москомархитектура.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться