Финский производитель лифтов и эскалаторов Kone временно прекратил поставки в Россию

Финский производитель лифтов и эскалаторов Kone с 3 марта на время прекращает поставки в Россию, сообщает пресс-служба компании.

Решение связано с внезапными изменениями в логистических цепочках, возникшими из-за кризиса вокруг Украины, и с общей «текущей неопределенностью» глобального рынка, говорится в сообщении. Компания остается на российском рынке, о возобновлении поставок поступит отдельная коммуникация клиентам.

Kone также сообщила, что пожертвовала средства финскому Красному Кресту и продолжает искать способы помочь пострадавшим от боевых действий на Украине.

В ассортименте Kone — лифтовое и подъемное оборудование, автоматические двери и решения для технического обслуживания и модернизации. Компания представлена более чем в 40 городах России через собственные офисы и сети дистрибуторов.

В 2021 г. чистый годовой объем продаж Kone составил 10,5 млрд евро, а количество сотрудников по всему миру превысило 60 000 человек (российское подразделение насчитывает 650 сотрудников). На российский рынок приходится менее 1% продаж компании, крупнейшими рынками по объему продаж являются Китай, США, Германия и Франция.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться