Ужин с Баффеттом продали на аукционе за рекордные $19 млн

Право поужинать с американским миллиардером, основателем инвесткомпании Berkshire Hathaway Уорреном Баффеттом продали на аукционе за $19 млн, пишет Bloomberg. Победитель торгов, предложивший наивысшую ставку, предпочел не раскрывать свое имя. 

Благотворительный аукцион по сбору средств для фонда The Glide Foundation из Сан-Франциско стартовал 12 июня. Стартовая цена за возможность поужинать с крупнейшим инвестором составила $25 000, а уже на следующей день участники аукциона подняли ставки до $2 млн. В пятницу, 17 июня, один из них предложил за встречу с Баффетом $11 млн, а на последней минуте торгов потенциального покупателя опередил другой человек, подняв ставки еще на $8 млн, пишет агентство.

Возможность поужинать с Баффетом продали на аукционе eBay в последний раз. С момента его создания в 2000 г. было собрано $53 млн, которые направили на программы по борьбе с бедностью и помощи бездомным людям. 

Мероприятие не проводилось предыдущие два года из-за пандемии коронавируса. В 2019 г. китайский бизнесмен, основатель криптовалюты Tron и владелец торрент-трекера BitTorrent Джастин Сан заплатил за ужин $4,57 млн, что также стало рекордной суммой.

Баффетт ранее рассказывал, что встречи с ним обычно длятся примерно три часа, в ходе которых он обсуждает со своими собеседниками самый широкий круг вопросов. Единственная запретная тема, которая принципиально не обсуждается на обеде, – это будущие инвестиции генерального директора Berkshire Hathaway.

В этом году основатель и руководитель инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт попал в пятерку богатейших людей мира по версии Forbes, его состояние оценивается в $118 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться